Наши направления

 

Приветствуем вас на сайте издательства

"Союз художников"

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! 

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ УНИКАЛЬНЫЙ КОМПОЗИТОР, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ДРУГ НАШЕГО ИЗДАТЕЛЬСТВА. НЕ ВЕРИТСЯ ДО СИХ ПОР. ДОЛГИЕ ГОДЫ МЫ ОБЩАЛИСЬ, УЧИЛИСЬ У ГЕОРГИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА ПОРТНОВА ВОСПРИЯТИЮ МИРА, ТВОРЧЕСТВА, ИСКУССТВА. ОН БЫЛ МУДРЫМ, ЧЕЛОВЕЧНЫМ, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ, ОБЛАДАЛ ПОТРЯСАЮЩИМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА, НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЛ В ПОМОЩИ, ЕСЛИ МОГ ПОМОЧЬ. ЭТО ЕГО ПЕСНЯ О ЛЕНИНГРАДЕ СТАЛА ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ ГОРОДА. СЛУШАЯ МУЗЫКУ ПОРТНОВА, ЛЮДИ РАДОВАЛИСЬ И ПЛАКАЛИ, ОН ПИСАЛ ДЛЯ ИЗВЕСТНЕЙШИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ - ВОКАЛИСТОВ, ЕГО МУЗЫКА УКРАШАЛА МНОЖЕСТВО ФИЛЬМОВ И СПЕКТАКЛЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЕТСКИХ. ГЕОРГИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИЛ ДЕТЕЙ, И СЕГОДНЯ НЕТ, ПОЖАЛУЙ, НИ ОДНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ В СТРАНЕ, ГДЕ БЫ ЮНЫЕ МУЗЫКАНТЫ НЕ ИСПОЛНЯЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ВЫДАЮЩЕГОСЯ МАСТЕРА. 
НАШЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО КОМПОЗИТОР ПОРТНОВ УДОСТОИЛ ЧЕСТИ ВЫПУСКАТЬ ЕГО МУЗЫКУ. МЫ ПОСТОЯННО СОТРУДНИЧАЛИ В ТЕЧЕНИИ 15-ТИ ЛЕТ. 
УШЛА ЭПОХА... 
СЛУЧИЛОСЬ САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ В ЖИЗНИ. 
ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ ИЗДАТЕЛЬСТВА ВЫРАЖАЕТ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ БЛИЗКИМ ГЕОРГИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА. ЕГО ДРУЗЬЯМ И ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ РОССИИ. 
ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ...

 


 

Наше издательство выпускает журнал "Традиции". Основная задача журнала -- сохранение базовых ценностей: культуры, традиций, образования, семейных отношений. 
Подписаться на журнал можно по каталогу "Почты России", а также на сайте 
https://podpiska.pochta.ru/press/П6309


 

Надеемся увидеть вас среди наших подписчиков!

 


 

Новинки 

05-10-2017

Представляем читателям книгу о Николае Привалове

"Николай Иванович Привалов -- подвижник народной музыки". Издательство "Союз художников" предлагает читателям интереснейший сборник статей, документов и материалов, собранных В. Брунцевым и В. Акуловичем. Книга содержит уникальные иллюстрации, в том числе материалы из личного архива В.А. Брунцева.

Николай Иванович Привалов (1868–1928)  друг и соратник В.В. Андреева, музыковед, композитор, этнограф. В 1896–1913 гг. Привалов был музыкантом-исполнителем на звончатых гуслях и балалайке приме в Великорусском оркестре под руководством В.В. Андреева, разыскивал старинные русские народные инструменты, занимался их реставрацией и изучением. Им собрана и описана коллекция музыкальных народных инструментов, большая часть которой хранится в музеях Петербурга. 


Назад

Новости




Задать вопрос